官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 石斛专题 > 石斛的适用范围

石斛的适用范围

对于现在人们都在不断的追求养生,希望获得好的身体,很多人都选择进行食疗或者说食补,但在进行食补的时候一定要注意,不要乱补,要了解其的适用范围。下面小编向大家介绍石斛的适用范围。



 

大家对石斛的了解最多的就是其的滋阴功效,由于其有很强的滋阴功效,所以对于一些对于滋阴而不易好的病症的人石斛显然是不适用的。像头昏胀痛、胸闷不舒、小便不利属于湿温病未化燥的人就不能食用石斛,因为这些是滋阴过度反倒不易痊愈的病。

还有对于脾胃虚寒者石斛也不宜食用,那什么是脾胃虚寒呢?脘痞腹胀,呕恶便溏泄泻,口淡不渴、胃酸分泌过少都是脾胃虚寒的表现,这样的人也不适合食用石斛。还有最后就是对于热病阴未伤的人不能食用石斛。

其实石斛的适用人群还是比较广泛的,只要没有上面提到过的症状多数人都是可以食用石斛的,而且石斛是老少皆宜的,可以说是全家进行食补的好东西。其有滋阴清热,明目,养胃生津等功效,可用于腰膝酸软,虚热不退,以及目暗不明,视物不清等症。也是调理阴虚的好选择。

相传石斛还有美容的功效,对于爱美的女性应该更是首选了,不过这点我没有确切的证据证明。不过长期食用石斛的女性朋友如果有美容功效不是更好,即使没有也对身体有那么多好处,也是不错的选择。





温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

关注我们

添加微信好友,关注最新动态