官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 燕窝专题 > 燕窝真的有那么好吗?

燕窝真的有那么好吗?

从明代燕窝传入中国起,燕窝便迅速成为人们心中珍贵的滋补品。不管是古代的医书典籍还是现代影视节目,燕窝频频出现在人们的视线。稍微令人觉得遗憾的是,由于人们对燕窝缺乏了解,燕窝经常被人们误解。

不管是传说也好,感受也罢,多数人心中总归有个疑问——燕窝真的有那么好吗?今天小编就跟大家好好聊聊燕窝真的好的原因,这主要谈的是燕窝的六大价值!

 

 

燕窝真的有那么好吗?

 

有!!!

 

一、燕窝真的好,营养成分易于人体消化吸收

 

        现代科学研究表明,1000克干燕窝中含有蛋白质499克、钙429克、碳水化合物306克、磷30毫克、水分104克、铁49毫克。值得一提的是,燕窝中的蛋白质主要是水溶性蛋白质,与其它蛋白质相比,水溶性蛋白质更容易被人体消化吸收,成年人每天吃3-5克的干燕窝,消化吸收的营养量等于一日三餐所提供的营养量。燕窝对于急需补充身体营养的人作用巨大。

 

二、燕窝真的好,对孕妇的滋补功效

 

 

        我们常说孕妇吃燕窝是“一人吃两人补”。孕妇吃燕窝,不但宝宝出生时皮肤更白皙,燕窝中的唾液酸等也能作用于宝宝脑部,促进宝宝记忆力和智力的发育。对孕妇本身而言,吃燕窝能够预防妊娠纹,使皮肤变得光滑、有弹性;燕窝中的唾液酸能够调理孕妇内分泌、提高孕妇的抵抗力。燕窝性平和,并且易于吸收,对于孕妇来说,燕窝是比较适合的滋补品。

 

 

三、燕窝真的好,燕窝中含有表皮生长因子

 

        燕窝中含有的表皮生长因子被称为“美容基因”,它能刺激多数细胞的分裂增殖,促进细胞分化,对受损皮肤进行快速修复,促进手术创口和创面的愈合。它能影响人体皮肤的细腻和老化,能启动衰老皮肤的细胞,使皮肤变得光滑而有弹性。表皮生长因子人体内也有,但随着年龄增长人体内的含量会渐渐减少,燕窝是目前少见的含有表皮生长的食物。吃燕窝是比较有效的获得表皮生长因子的方法。

 

 

四、燕窝真的好,唾液酸的价值大

 

        燕窝中较为丰富有价值的营养成分——唾液酸,是促进人脑神经运动的主要物质之一。唾液酸是大脑神经节苷脂的重要组成部分,神经元胞膜的唾液酸含量是其他细胞的20倍,大脑信息传递及神经元冲动的传导必须通过突触来实现。儿童吃燕窝,燕窝中的唾液酸能够促进儿童智力和记忆力的发展。成年人吃燕窝,燕窝中的唾液酸能够调节神经劳损、改善失眠状况。唾液酸只存在母乳和燕窝中,这正是燕窝价值的体现。

 

 

五、燕窝真的好,燕窝是适合多数人吃的滋补品

 

        一般来说,带有药效的滋补品一般有特定的适用人群,比如阿胶只适合女性吃、玛卡比较适合男人壮阳。而燕窝则不同,燕窝适合于绝大部分人,并且不同的人群进食燕窝,进补的重点也不同。儿童吃燕窝,能够起到促进身体、智力、记忆力发育的作用。成年女性吃燕窝,能够起到改善皮肤的作用。成年男性吃燕窝,能够起到润肺、恢复精力的作用。老人吃燕窝,能够起到抑制记忆力减退、预防老年痴呆的作用。

 

 

六、燕窝真的好,燕窝的功效持久

        吃过燕窝的人都知道,燕窝要长期进食才有效。同时,燕窝带给人的,也是长时间的益处。比如女性吃燕窝改善皮肤,只要长期有规律地吃,女性就能长期保持皮肤光洁、湿润、有弹性的年轻状态。





温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

上一篇: 返回列表

关注我们

添加微信好友,关注最新动态