官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 花胶专题 > 怎么挑选花胶?

怎么挑选花胶?


我国在北魏时就开始食用鱼胶,贾思勰的 《齐民要术》中都有记载,广东、港澳台地区的鱼胶摄生文化浓郁,有保藏 陈年鱼胶给家中的姑娘做陪嫁的风俗,而港台明星、豪门贵妇则钟爱用鱼胶来养颜补身。市面上的鱼胶 名目繁多、品质不等,淘宝更是从几百、几千到几万的都有,例如顶级鳘鱼胶历来就 贵过黄金,不只食补还能够当 药用,合适重症病人术后恢复,对孕妇产后血崩等有手到病除之效。

鱼胶挑选,怎么选购鱼胶的真假?

1.挑选看色泽:以质地洁净,无血筋瘀血等物,半通明,色泽淡黄透亮者为佳。
 
2.看大小、厚薄:同一品种的花胶个头越大、胶身越厚,其质量越好,所谓“十斤鱼一两胶”。可见一个几两重的花胶,鱼身就要几十斤重。
 
3.看干湿度:花胶越干越好,选购花胶时能够放在灯光下照一照,若花胶呈半通明的,质量较好。湿度大的花胶色暗淡无光泽,乃至有的花胶在晒干时内部未干透,一般是周边通明,中心色彩污浊,即为“花心”,切忌挑选。时刻越长,花心部分会霉变,浸发后会发出臭味,不可进食。
 
4.选胶龄:花胶的色彩愈深,则代表它愈陈旧。陈年花胶的优点是胶质的浓度減少,使营养成分更容易被人体吸收,更补养。同品质的陈年花胶比新胶要好。



温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

关注我们

添加微信好友,关注最新动态