官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 花胶专题 > 花胶是越大越好吗?

花胶是越大越好吗?

花胶越大越好还是小的呢?答案不是肯定的,还要看品种和干度。 花胶和鲍鱼一样,以“头”尾计量单位,比如200克20头,就是200g花胶有20只,算是个头适中、性价比较高的花胶,而200克50头的花胶实在是过于小,而且没什么营养,那如果你想买来尝尝口感也是可以的。200克5头甚至200克1头的花胶,则是非常难得的大型花胶,是从生长年数较久的鱼体中取出,含有的营养自然更多。同一品种的花胶,在干度差不多的情况下,越大、越重的越好。

市面常见花胶有黄花鱼胶、鳘鱼胶、石斑鱼胶、小米胶、鳕鱼胶、赤嘴鱼胶、蜘蛛鱼胶、斗湖鱼胶、佐罗鱼胶等等,不同品种的花胶口感不相同。黄花鱼胶、马友鱼胶、鳘鱼胶炖完后口感较软滑;而石斑鱼胶和红鱼胶比较耐炖,炖完口感较韧,有嚼劲;黄花筒、鳘鱼胶(公、母)是现在市场上比较受欢迎的品种。

花胶一般就是补充胶原蛋白,美容护肤,调理肠胃和增强抵抗力等,这些功效基本上各款花胶都具备,但是鱼胶品种、个头、年份等等方面不同,功效好坏略有不同,价格也不同。正常情况下,价格反映的就是其功效的高低,其次不同品种的花胶口感也不相同,大家可根据各款花胶特点去选择最合适的。
 
有些花胶是非常珍贵的,可以作为一种收藏品去对待,比如金钱鳘鱼胶,印尼白花胶这类胶的价值不光是体现在营养价值和药用价值上,而是收藏价值上,价格的话自然是非常贵,少则几万一斤,多则几十万,上百万一斤。



温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

关注我们

添加微信好友,关注最新动态