官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 花胶专题 > 花胶怎么吃?应该炖还是煲?

花胶怎么吃?应该炖还是煲?

有小伙伴问我,鱼胶是煲还是炖?

如何烹饪才能获得最好的营养呢?


首先,和大家说一下“炖”和“煲”的区别。

“煲汤”是将食材放入清水中加热;而“炖汤”是采用“隔水加热”的方法,意思是,将食材和清水放入炖盅,盖上盖子,再将炖盅放入有清水的锅中,当然,锅里的清水不能超过炖盅,然后隔水加热即可。

花胶属于滋补品,成分主要为蛋白质,所以,尽量采用“隔水炖”的方法,慢火隔水炖,有利于营养成分的释放。炖盅在加热时,盅内的压力较高,不但可以缩短炖煮的时间,还不会使滋补品的营养流失。

那么,哪一种花胶的吃法效果最好呢?

很多小伙伴喜欢长时间泡发花胶!

错!错!错!

 

花胶尽量不要泡水,泡太久,营养就会流失。如果买来的花胶太大、太厚,自己无法处理,一是让药店帮忙切成条。如果药店不能切,尤其是北方的小伙伴,就可以选用先蒸后泡的方法。

具体方法如下:将整片的花胶放在盘中,花胶上放两片姜,(花胶此时不需要清洗)放入锅中,小火蒸15分钟至半小时,此时的花胶如果已经变软,放入清水中洗净即可。这种方法是为了,清洗掉花胶的杂质和部分血丝,就算花胶外面软了,内里坚硬,也没关系,此时用厨刀或剪刀将花胶剪成条,直接用来炖汤即可。

花胶的炖煮时间一般在1.5-2小时左右,而食用方法可以选择早上空腹吃,或晚上睡前两小时食用。

 

注意:很多小伙伴吃花胶比较随意,想吃几克就吃几克,吃一次停几天,或是偶尔吃一次,其实,这样是没什么效果的。最好的方法是连续吃几天,然后停一停,再连续吃几天。每次食用花胶最少保持15克以上。





温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

上一篇: 返回列表

关注我们

添加微信好友,关注最新动态