官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 海参专题 > 海参应如何泡发和保存

海参应如何泡发和保存

        在市面上来看,对于那些纯海参来说,存在着两种类型的海参,一种是鲜海参,一种是干海参,两种海参都存在各自的特点以及优势,鲜海参的营养成分比较高,并且是较天然的,而干海参是将鲜海参进行处理之后得到的一种海参,这种海参可以进行长期的保存,并且在运输上也是非常方便的,但是存在一个缺点,就是干海参在使用之前需要进行泡发,并且泡发的过程需要进行几天的时间,这一点对于某些人来说,是非常不具有优势的,并且在海参泡发之后的保存也存在一些问题,很多人都不知道应该如何正确的泡发海参和对于发好的海参应该如何进行正确的保存。

 

 

 

如何泡发干海参

干海参是一种对鲜海参进行加工处理之后的产品,泡发的工作需要进行很长的时间,泡发的目的就是将干海参变回到原来的状态,并且是一种可直接食用的状态,而海参的泡发过程中必须保证海参不能碰到油,并且要控制泡发的过程,具体的来说,海参的泡发需要经过以下的几个步骤。

步骤一:将海参放入冷水中,并且盛放冷水的器皿中不能含有油分,将海参静置两天左右,并且相隔十二个小时换一次水,直到海参被泡到能够用剪刀剪开的地步。

步骤二:然后再将海参放入锅中进行煮,一般煮半个小时到四十分钟就可以,然后焖锅三个小时到六个小时左右,中间不要开锅。

步骤三:将海参放入冰水中,放置二十四个小时左右就可以,也可以放置四十八个小时,中间换一次冰水。

经过上面的步骤之后,干海参就泡发成功了,并且可以进行直接的食用加工,但是有些人会将大量的海参进行泡发,但是之后却无法一次性全部食用完,因此就需要对泡发的海参进行保存。

 

 

 

 

泡发后的海参如何进行保存

保存方式一:将泡发后的海参放在冰块中,但是大家需要注意的是,冰块不能朋友油分或者其他的杂质,用塑料泡沫将冰块进行放置比较好,并且每天更换一次冰块,这种方式可以将海参保存一个月左右的时间。

保存方式二:将五百克的顶汤,加入一定量的盐、鸡精、鱼胶粉,然后放入锅中进行烧开,然后将海参放入其中,等待其自动的冷却凝固,然后用保鲜膜将海参进行包装,放入冰箱中进行保存,这种方式可以将海参保存两个月左右的时间。

 

 

保存方式三:将海参直接放置在冰箱中,并且用保鲜膜进行包装,这种方式可以将海参保存三天左右的时间,并且需要进口的食用。

保存方式四:直接将泡发的海参放入在保鲜膜中,然后放在自然的环境中,不过这种方式是不能进行长期保存的,只能放置几天的时间,并且需要尽快的食用。





温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

下一篇: 返回列表

关注我们

添加微信好友,关注最新动态