官网首页 燕窝专题 海参专题 虫草专题 花胶专题 石斛专题 陈皮专题 养生知识

首页 > 海参专题 > 干海参和鲜海参哪个比较好?

干海参和鲜海参哪个比较好?

        海参是一种海鲜食品,我们知道的是,几乎所有的海鲜都会面临一个非常现实的问题,那就是关于海鲜的运输以及保存的问题,于是很多的海鲜食品都会有两种形式,一种就是新鲜的海鲜,一种就是干海鲜,对于普通的海鲜来讲,人们当然会选择新鲜的海鲜,毕竟单独从口感上来讲,当然是新鲜的海鲜具有更好的口感,不过对于海参来讲可能就会有所不同了,毕竟对于海参来讲,虽然说也是存在两种形式的海参,但是从很多方面来看,两者之间的差别还是比较大的,有的人喜欢选择干海参来进行食用,有的人喜欢选择鲜海参来进行食用,不管是选择哪种类型的海参,其所考虑的层面都是可以进行综合考虑的,因为两种海参都各有各自的优势,每个都会有自己的选择意向,通过下面的对比也不能完全的说明两种海参哪种会比较好。

 

 

 

       两种海参从价格方面来看

干海参是通过对鲜海参进行脱水等处理之后形成的一种海参,由于干海参没有水分,所以从重量比来看,当然是干海参的重量比会更高,单独从这一层面来看,干海参的价格会比较高,一般来讲,十斤的鲜海参可以制作成一斤的干海参,不过有一点大家不要忽略掉了,那就是在干海参的加工过程中,加工费用也是应该计算在里面的,同时造成的海参营养成分的流逝也应该计算在里面。

 

       两种海参从功效方面来看

如果从功效方面来看,两种海参的差距其实不会很大,为什么这么说呢,因为两种类型的海参都各有千秋,虽然说鲜海参在进行加工处理的过程中,干海参会造成部分营养成分的流逝,但是鲜海参在保存的过程中也会流逝大量的营养成分,所以从综合层面来看,两种海参的营养价值其实是相差不大的。

 

 

 

 

 

       两种海参从保存方式上来看

我们知道的是,作为海鲜类食品来讲,保存永远都是很大的一个问题,因为保存不好的话,那海鲜就算是废掉了,对于海参来讲也是,对于鲜海参的保存会比较困难,首先需要低温的状态,并且保存的时间也不会很长,这就要求必须缩短中间运输的时间,于是无形中成本就增加了,并且营养价值也会流逝,但是干海参就不用担心这个问题了,因为干海参经过了脱水处理,完全不需要考虑这个问题,只需要放在合适的环境中,那么干海参就可以进行长期的保存,保存的时间可以是几年的时间,这是干海参很大的一个优势所在。

 

       两种海参从使用方式上来看

而如果从使用方式上来看,新海参明显会比干海参好,为什么这么说呢,因为干海参在食用之前必须进行一个不得不做的工作,那就是关于干海参的泡发工作,只有经过了泡发的海参才能正常的食用,如果不进行泡发的话,那么干海参是不能开始食用,泡发的目的就是使得干海参重新恢复到鲜海参的状态。





温馨提示:这篇文章没有解决您的问题?欢迎添加微信:gucha2018,有源产地专业人员,保证有问必答。转载本站文章请注明转自 http://lingcaoyuan.com/(灵草园养生网)。



灵草园养生网

微信扫描二维码咨询

手动添加微信:gucha2018

关注我们

添加微信好友,关注最新动态